PICANTE DE POLLO
A seguir los pasos, para disfrutar de esta rica comida, y que pique!!!!!
1 pollo mediano
8 papas
2 tazas de arroz
1 ½ cebollas grandes
1 zanahoria
4 cucharillas de perejil finamente picado
1 cuchara de pan molido
1 cucharilla de azafrán
1 pizca de ají
3 cucharas de aceite
sal al gusto
CONDIMENTOS:
6 vainas de ají colorado despepitado
2 cucharillas de comino molido
2 cucharillas de pimienta molida
3 dientes de ajo
PREPARACIÓN:
En una licuadora con poca agua moler los condimentos, hasta que tenga una consistencia de puré.
Despresar y lavar bien el pollo. En una olla colocarlo y vertir agua hirviendo que cubra la carne; añadir la zanahoria y sazonar con sal. Dejar cocer a fuego fuerte, hasta que el pollo se encuentre medio cocido.
Mientras tanto, en otra olla con aceite sazonar los condimentos molidos, añadir el ají, vertir dos o tres tazas del caldo del pollo y dejar cocer durante 10 minutos a fuego lento.
Incorporar las presas de pollo a la preparación anterior y terminar su cocimiento. Espesar con el pan molido. Retirar una vez el pollo este cocido.
Por otro lado, lavar el arroz, luego en sartén caliente sin aceite retostarlo, removiendo constantemente, una vez que este casi dorado, añadir el azafrán, remover por unos minutos más y una vez dorado, en una olla colocar el arroz graneado, vertir cuatro tazas de agua caliente, la mitad de la cebolla entera, sal al gusto, y a medida que vaya cociendo, aumentar agua fría, hasta que el arroz reviente y se encuentre cocido.
Aparte, hacer cocer las papas en agua caliente con sal al gusto.
Atención en la manera de servir: en cada plato servir dos papas, una porción de arroz, la presa de pollo, encima su jugo espeso y adornar con una cucharilla de perejil.
A disfrutar de ésta rica comida, y acompañarlo con un rico vino y si es jujeño ¡¡mejor!!
Provecho amigos/as …
no lleva chunio???
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